chi2b.ru (taoyoga) wrote,
chi2b.ru
taoyoga

Category:

Молочный соус

Твердая и сухая пища скучая и плохо усваивается. В Индии я освоила новый соус, рецепт которого читала еще в детстве, но он меня пугал словами «пассеровать муку» и поэтому казался очень сложным. На самом деле, он готовится ровно 5 минут практически из ничего. Его вкус сочетается практически со всеми вегетарианскими блюдами — овощами и крупами, например, мне нравится с гречкой.

1 ст. ложка муки
1 стакан молока
соль и любые молотые специи (желательна куркума для придания цвета)

Муку обжарить («пассеровать!») на сухой и не очень горячей сковороде или маленькой кастрюле 2—3 минуты, после чего добавить теплое молоко (в горячем мука сварится и станет комочками). Держать на маленьком огне 5—7 минут, постоянно помешивая, добавить соль и специи.

Можно варьировать количество муки и молока, делая соус более густым или жидким. Если молоко заменить сметаной, получится сметанный соус. Если специи заменить сахаром — молочный соус можно подавать к пирогам, блинам и прочим десертам.

Tags: вкусняшка
Subscribe

  • Брауни из фасоли

    Зареклась писать про еду, но мимо этого пройти не смогла. Брауни из фасоли — без всего жирного и вредного. И главное, в моем стиле —…

  • Грушевый пирог с сыром «Чеддер»

    Он стал хитом наших осенних семинаров, поэтому не могу не опубликовать ссылку на его рецепт.

  • Лимонная вода

    В условиях жаркой Индии я приобрела новую хорошую привычку — пить воду с лаймом, который хорошо ощелачивает организм и способствует очищению…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments