Рекомендую мастера по покраске авто
Странная Тина
taoyoga
autowpРекомендую хорошего мастера по покраске автомобилей — очень комфортные цены + в сервисе имеется хорошее оборудование.
Из минусов — он находится в Краснознаменске. Я оставляла там машину на время своего отъезда, чтобы не быть безлошадной.

Александр:
8 926 698-61-45

Можно ссылаться на меня — моей машине привели в порядок крыло.

Клубнично-шоколадный ласси
Странная Тина
taoyoga
strawberryСейчас — самое лучшее время в Москве. На рынках получаю эстетическое удовольствие от созерцания клубники, малины, черешни и земляники. И еще я подсела на этот напиток.

1 стакан клубники
0,5 ст. кефира
1 ч. л. кэроба
1 ст. л. хорошего тростникового сахара

Кэроб (рожковое дерево) — это идеальный заменитель шоколада. Он не содержит в себе кофеина, при этом по вкусу абсолютно соответствует шоколаду. Он продается в виде порошка, я предпочитаю сырой вариант, так как он больше похож на молочный шоколад, но любители горького вкуса могут найти кэроб различной степени обжарки — сплоть до черного.

Трудоустройство выпускников из детских домов
Странная Тина
taoyoga
Глубокоуважаемый мною фонд Отказники.ру начинает развивать новое направление своей деятельности — сотрудничество с компаниями с целью трудоустройства выпускников детских домов.

Снимок экрана 2014-05-23 в 12.21.24Не всегда подростки могут также быстро адаптироваться к свободной жизни и быть конкурентными на рынке труда по сравнению со своими ровесниками из семей. Заминки могут происходить на самых неожиданных мелочах, поэтому первое время эти дети нуждаются в шефстве фонда, а также небольшому терпению со стороны работодателя. Некоторые не проходят даже такой испытательный срок, но часть людей при поддежке и специальном обучении достаточно хорошо социализируется и ведет нормальную жизнь.

Фонд ищет компании в Московской области и некоторых других регионах, которые готовы содействовать развитию этого направления. В Москве это не очень актуально — после выпуска в столице детям жилье не предоставляют. Соглашаются как небольшие предприятия, так и крупные сетевые гиганты — в каждом случае продумывается своя индивидуальная схема адаптации, и удобная для работодателя, и эффективная для подростка.

Мне кажется, что это очень круто. Поговорите со своими друзьями.

Благотворительная распродажа техники
Странная Тина
taoyoga

В прошлом месяце мы начали поддерживать несколько мам, оказавшихся в сложной финансовой ситуации, но все же сохранивших ребенка от аборта благодаря сотрудникам фонда «Семья и детство». Я не ожидала, что мы так быстро соберем деньги на май, только Светлане, которой требуется достаточно крупная сумма на лечение ребенка из 40000 рублей пока есть неполная сумма — 21200 рублей.

Напомню, что для этих женщин требуется поддержка на длительном периоде — около года, когда малыш родится и окрепнет. Чтобы собрать остаток денег для Светланы и следующий транш в июне, есть две возможности:

Вы можете пожертвовать любую сумму, которая идет от сердца или ума.
Пожалуйста, не пренебрегайте маленькими суммами — много маленьких купюр от разных людей помогут этим женщинам не только воспитывать своих детей в более уверенной ситуации, но и ощутить, что в мире есть люди, которым небезразлична их жизнь, поверьте, это очень сильно раскрывает сердце любого человека. Особенно я рекомендую это, если вы делали аборты или не можете забеременнеть: деньги — это самое легкое, с помощью чего можно сильно себе почистить карму. Пожертвование не требует терпеть, смиряться и делать над собой какие-то усилия. Когда у меня трудности, я первым делом отдаю куда-нибудь деньги — не знаю, как это работает, то тут же становится легче.

Примите участие в акции «Благотворительная распродажа техники».

4554506131Мы, девочки, закупаем не только огромное количество тряпочек, но и различных приборов, которые потом не дают свободно перемещаться по квартире. Одни вещи у кого-то приживаются, а у другого — нет.

Приносите любую домашнюю технику в хорошем состоянии — до осени мы будем выручать за нее деньги, что не продастся, передим в фонд «Семья и дети» либо вернем вам по желанию. Пожалуйста, тщательно вымойте передаваемые мне товары, а также проверьте их комплектность.

И покупайте — вы не только можете приобрести нужные приборы по доступным ценам, но и поддержите самоотверженных мам. Список техники будет регулярно обновляться здесь.

Подписаться на обновления списка »


Техника на благотворительной распродаже
Странная Тина
taoyoga
Здесь публикуется список техники для благотворительной распродажи. Вырученные средства пойдут на поддержку мам, оказавшихся в сложной ситуации.

Вы можете забронировать любой товар по почте или телефону 8 915 206-08-68.

Соковыжималка Philips HR 1861
anodised-aluminium-juicer










технические характеристики »
2000 рублей

Муинуддин Чишти
Странная Тина
taoyoga
Bichitr._Shaykh_Mu'in_al-Din_Chishti_Holding_a_Globe,_detail_of_miniature_from_Minto_Album,_c._1610-18,_India,_Chester_Beatty_Library,_DublinМуинуддин Чишти практиковал суфийскую концепцию Сюлх-э-куль (мир всем), которая содействует взаимопониманию между мусульманами и немусульманами. Он свёл своё учение к трём принципам, которые впервые были сформулированы Байазидом Бистами: суфий должен обладать «щедростью океана, кротостью солнца и скромностью земли».

Кодекс Чишти
— Быть совершенным в Божественном знании.
— Не испытывать грусть и печаль самому, не быть причиной грусти и печали для других и не думать плохого о ком-либо.
— Показывать дорогу к Богу, вести и наставлять людей на пути к высшему благу.
— Быть гостеприимным.
— Предпочитать уединение.
— Оказывать уважение и внимание к каждому человеку, а себя — считать самым простым и нижайшим из существ.
— Предавать свою волю Воле Бога.
— Быть терпеливым и стойким в любом горе и беде.
— Быть скромным и кротким.
— Быть довольным и полагаться в своей вере на Бога.

Про мой отъезд в Индию
Странная Тина
taoyoga
Семь лет назад у меня уже был подобный заход, когда я отправлялась в Индию и оставляла любимую работу, родной город, друзей, социальный статус и комфорт. Но тогда я уходила в никуда, только-только начиная искать себя и то, ради чего стоит жить. Я не знала, ради чего и куда я уезжала, много перемещалась, не задерживаясь в одном месте более пяти дней. А сейчас я нашла дом своего сердца, и центр моего мира сосредоточен в небольшом городе, где есть все, что мне нужно.

За семь лет я сделала большой круг и вернулась в ту же точку, но уже не в гости, а домой. В первые же дни своей первой индийской поездки я попала в даргу (место захоронения святого) одного из учителей моего будущего суфийского тариката, и до сих пор поддерживаю контакт с одним из его потомков. Потом были и ашрамы Шивы, и обучение йоге у последователей Кришны, встречи с буддийскими и даосскими мастерами, и заново открытые для меня сокровищницы христианства. Я люблю Бога во всех его проявлениях, но мне легче идти через мусульманского Пророка, поэтому пять лет назад я приняла ислам, а еще через год — получила посвящение в суфийский орден у своего учителя, который волею судьбы тоже принадлежит к Чишти.

Наступило время, когда стираются все границы — государства, национальности, религии, социальные касты. У меня изменилось имя, структура тела, цвет волос и глаз. Мой путь лежит через другую веру и другую страну. Постоянным остается одно — вера в божественное происхождение каждого из нас, независимо от того, как мы выглядим, где находимся и на какой стадии духовного развития сейчас пребываем.

Господь устанавливает законы, которые необходимо соблюдать, но иногда ради его высшего закона — любви к другим творения — нужно преступить все условности и все правила. Используйте ритуалы и мудрые наставления для собственного развития, но не давайте им сделать ваше сердце сухим, формальным и бесчувственным.

Когда какой-то человек из нашего окружения нас покидает, не столь важно, уезжает ли он, уходит в другую компанию или просто перестает с нами общаться, обычно внутри становится немного грустно, страшно и временами посещают сомнения — а вдруг я тоже не на своем месте, а вдруг здесь все плохо, а хорошо где-то еще. Сейчас в России бродят непонятные мне мысли о бегстве и уже надоевшие параноидальные прогнозы — я не верю, действия из страха могут кого-то сделать свободным. Весь мир сейчас живет при повышенном уровне агрессии, и только от наших ежесекундных действий зависит то, в какую сторону мы пойдем дальше.

Я не знаю, как сложится моя жизнь дальше, но если бы мой духовный учитель не позвал меня, я бы никогда не уехала из своей страны независимо от ее судьбы — я очень люблю свою родину, и сейчас раздумываю, каким образом продолжать приносить ей пользу, находясь за ее пределами.

Не помню точно, приблизительно с 25 лет я могу называть себя счастливой, и с каждым годом количество этой внутренней благости только возрастает. Даже тогда, когда трудно и больно, я все равно чувствую себя счастливой, так как знаю, что эта боль освобождает и расчищает дорогу к еще большей любви внутри моего сердца. Нет такого места, такого человека, такого тела или количества денег, которые могут сделать меня более или менее счастливой, но мое внутреннее состояние привносится вместе со мной к людям и координатам в пространстве, воссоздавая снаружи то, что находится внутри.

Не ждите ничего от государства — оно способно создавать лишь базовые механизмы, но никогда не наполнит их самым главным. Оно может ограничить штрафами водителей, но не заставит нас уступать другу другу, оно может выдавать старикам пенсии, но не любовь и заботу, оно способно что-то делать с материей, но не душой. За те полгода, что я сотрудничаю с благотворительными фондами, я не устаю поражаться самоотверженности стоящих во главе людей — я не знаю, успевают ли они хоть чуть-чуть пожить для себя, потому что так много делают для других. Если вас что-то не устраивает в жизни вокруг, вложите хоть немного себя в изменение мира в лучшую сторону — не недовольными словами, это эгоизм, а делами, деньгами, временем, поддержкой тех, кто в сложной ситуации или движется в нужную вам сторону. Ведь это так просто. Разрушение — от агрессии, созидание — от любви. Не следуйте первым путем, он очень болезненный и сложный, идите путем любви и созидания.

Моя любимая суфийская святая Рабия Аль-Адавия говорила так: «Моя любовь к Богу не оставляет во мне места на ненависть к дьяволу». Пусть в наших сердцах живет только самое важное.

Последние курсы по цигуну
Странная Тина
taoyoga
Друзья мои, осенью я уезжаю жить в Индию. Поэтому летом пройдут последние курсы по цигуну.

Июнь

Дневной курс по гимнастике для позвоночника

Управление телом — сила расслабления
семинар: 03, 04 и 05 июня.

Женские даосские практики

семинар: 14 и 15 июня.

Дневной курс по женским даосским практикам

семинар: 17, 18 и 19 июня.

Гимнастика для позвоночника

семинар: 21 и 22 июня.

Июль

Женские даосские практики

семинар: 05 и 06 июля.

Август

Йога для коленей

Избавьтесь от боли и укрепите коленные связки
занятия: 13, 20 и 27 августа, 19.00—21.00.


Истина суфиев
Странная Тина
taoyoga
В последние несколько лет я остерегалась Ошо, но случайно открытая страница его книги стала ответом на мою текущую ситуацию. Я нашла своего Мастера, но никак не могу ему сдаться.

Ошо, я чувствую, что мне нужен Мастер, и я чувствую: то, что вы позволяете делать своим ученикам, подходит также и для меня. Что же делает вас настолько особенным, что заставляет меня выб­рать вас своим Мастером и сдаться вам?

Рюнеман, во-первых, то, что тебе нужен Мастер — это твоя пробле­ма. Я не нуждаюсь в ученике. Их у меня и так достаточно. Я в этом не заинтересован. Поэтому я не убеждаю тебя стать учеником. На самом деле, я делаю всё возможное, чтобы разубедить людей и чтобы они могли уйти подальше.

Приблизиться ко мне нелегко. Я соорудил всевозможные преграды между тобой и мной. Я не заинтересован в учениках — до тех пор, по­ка чья-то потребность не станет действительно интенсивной. Я здесь не для того, чтобы собирать толпу и толчею, но лишь для немногих избранных.

Ты говоришь: Ошо, я чувствую, что мне нужен Мастер, и я чувствую: то, что вы позволяете делать своим ученикам, подходит также для меня.

Если ты чувствуешь, что тебе нужен Мастер, ищи Мастера. И будем надеяться, что в один прекрасный день ты его найдешь.

Ты спрашиваешь: Что же делает вас настолько особенным, что заставляет меня выбрать вас своим Мастером?
А я совсем не особенный. Забудь обо мне. Я совсем обычный. Если тебя интересуют особенные Мастера, то тебе придется искать в каком-то другом месте. Сама эта идея особости является эгоистичной. Да, я знаю: ученики любят быть преданными в высшей степени особенным людям. Это еще один способ удовлетворения их собственного эго, что я-де ученик в высшей степени особенного Мастера.

Поэтому позволь мне с самого начала внести в это ясность: я сов­сем обычный человек. Тебе вообще не нужно мной интересоваться. Я не особенный. Тебе придется искать где-то в другом месте. Сама идея нахождения особенного Мастера является эгоистичной. Почему осо­бенного? Что особенного в жизни? Либо всё особенное, либо ничего особенного.

Я могу согласиться с обоими этими утверждениями: либо всё осо­бенное, либо ничего особенного. Но я не могу согласиться с тем утве­рждением, что кто-то особенный, а другие неособенные. Бог сущест­вует везде, в каждом. И Бог — это наша природа.

Я обычный человек. Поэтому если ты хочешь особенного Мастера, ты находишься в неподходящей компании, тебе придется искать где-нибудь в другом месте. Тебе придется искать какого-нибудь чародея. На самом деле, тебе не интересно ученичество. Твой интерес заклю­чен в некоем путешествии эго.

Ты спрашиваешь Что же делает вас настолько особенным, что заставляет меня выбрать вас своим Мастером и сдаться вам?

А я вовсе не заинтересован в твоей сдаче. Когда человек сдается Мастеру, то он сдается не Мастеру, Мастер — это всего лишь средство. Ученик просто сдается. А так как он не может сдаться без Мастера, то Мастер необходим как средство.

Мастер не получает твою сдачу! Это одностороннее движение. Ког­да ты мне сдаешься, то это ты сдаешься — только и всего. Я не полу­чаю твою сдачу, я не занимаюсь собиранием ваших сдач. Я всего лишь средство, предназначенное исключительно для того, чтобы помочь вам освободиться от глупого эго, от иллюзорного эго.

Как сдача может иметь для Мастера хоть какое-то значение? Сдача необходима, потому что это ложно. И если эго как таковое ложно, то какую ценность может иметь ваша сдача?

Ты только представь себе человека, который вообразил себя Напо­леоном. Он же не Наполеон! Он думает, что у него есть великое царство. И вот Мастер убеждает его сдаться — и он сдается! И говорит: «Хорошо, я сдаю свое царство, и отныне я больше не буду Наполео­ном». Вы что, думаете, Мастер что-то получает?

Прежде всего, у человека нет ничего, кроме какой-то идеи. Мастер ничего не получает, разумеется, человек теряет многое: свое царство, свое наполеонство и т. п.


Read more...Collapse )

Ищем человека в Китае
Странная Тина
taoyoga
Нам очень нужно закупить в Китае вот такие муляжи зародышей для фонда «Семья и детство» — благодаря этим игрушкам некоторые мамы отказываются от абортов. Порекомендуйте, пожалуйста, человека, который может их найти и отправить в Москву.

фото 3

?

Log in

No account? Create an account